КАБАЧКИ запеченные под соусом и сыром в духовке!

Аватар автора
Наука и Открытия в Мире Технологий
Привет! Сегодня приготовим отличное блюдо из овощей в духовке! Ингредиенты: 2,5 кг кабачки 30 гр мука пшеничная 30 гр сливочное масло 600 мл молоко 100 гр сыр соль сахар (по вкусу) Приготовление: 1. Кабачки очищают от кожицы и нарезают на кружочки толщиной 1,5-2 см. 2. Кружочки обваливают в муке и обжаривают на разогретой сковороде на масле. 3. Обжаренные кружочки раскладываем в форму для запекания (заранее смезанную растительным маслом). 4. Приготавливаем молочный соус. Разогреваем сотейник на слабом огне, выкладываем на него сливочное масло. После того как сливочное масло растопится всыпаем муку и смешиваем до однородности за 1 минуту. Вливаем молоко и на среднем огне нагреваем помешивая и растирая жировую пассеровку доводим до кипения помешивая, добавляем соль, сахар. 5. Разогреваем духовку на 180°С. 6. Вливаем готовый соус в обжаренные кабачки. 7. Сыр натираем и посыпаем сверху на форму для запекания. 8. Отправляем форму для запекания на 20 минут в духовку. Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0