Самый вкусный, простой, быстрый и экономичный! Хлеб больше не покупаем! Фокачча за Ваши 5 минут!!!

Аватар автора
Кулинарная Лаборатория
В 600 мл тёплой воды разводим 3 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку сухих дрожжей. Даём постоять 10 минут до образования пенной шапочки, добавляем 60 мл растительного масла, 2 чайные ложки соли и 750 г. муки. Замешиваем тесто ВИЛКОЙ, не запачкав рук! Накрываем тесто и даём ему отдохнуть и приподняться (30 минут). Складываем его силиконовой лопаткой крест-накрест (4 сложения). Накрываем ещё на 30 минут. Снова складываем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или в форму для выпечки (тоже с бумагой). Поверхность поливаем столовой ложкой растительного масла (у нас это подсолнечное нерафинированное, которое в холодильнике настаивается с мелко резанным чесноком). Распределяем тесто по противню. Присыпаем любимыми травами (прованскими, травами итальянской кухни, базиликом, орегано… Либо – ничем). Выпекаем при 200° 20 минут. Вынимаем из духовки и из формы, выкладываем на решётку до полного остывания. Фокачча отлично хранится в духовке или даже на столе – без пакета. В начале видео она именно при таком варианте хранения, на следующий день после выпечки. Этот хлеб получится у КАЖДОГО!!! Приятного аппетита! Удачных кулинарных экспериментов!

0/0


0/0

0/0

0/0