Вкуснейшая ТЫКВЕННАЯ Каша с пшеном на молоке. Родные просят ДОБАВКИ!

Аватар автора
Кулинарные Мастер-Классы
Очень вкусная, а главное полезная каша из тыквы на пшене. Каша приготовлена на молоке, смотрите пошаговый простой рецепт приготовления! Нам понадобится: 200 грам пшена, 400 грамм или два стакана молока, 400 грамм или два стакана воды, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм тыквы, пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара Рецепт: 1. Промываем пшено кипятком три раза (чтоб ушла вся горечь), затем промываем прохладной водой - тоже 3 раза. 2. Нарезаем тыкву кубиками, можно натереть на терке. 3. Берем кастрюлю, добавляем пшено и заливаем ее водой. 4. Ждем пока вода закипит. 5. Когда закипит добавляем тыкву и доводим до кипения. 6. После закипания перемешиваем, уменьшаем огонь и закрываем крышкой, но не до конца. 7. Оставляем примерно на 10 минут. 8. Добавляем молоко, пол чайной ложки соли, две столовых ложек сахара, 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. 9. Закрываем крышкой, оставляем на 25-30 минут. Не забываем периодический помешивать, каша может пригореть. 10. Выключаем огонь, даем еще постоять 10 минут. 11. Готово!

0/0


0/0

0/0

0/0