Фрикадельки в пряном соусе великолепный обед и его приготовление не займет много времени.

Аватар автора
Что приготовить? Чем накормить?
Фрикадельки в пряном соусе великолепный обед и его приготовление не займет много времени. Возьмите пол килограмма свежего говяжьего фарша. Положите небольшую его часть в чашу блендера , добавьте к нему половину стакана крупно нарезанной кинзы , два небольших зубчика чеснока, чайную ложку свежего имбирного корня , четверть чайной ложки хлопьев горького красного перца, чайную ложку кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса и слегка взбейте все ингредиенты. Добавьте в основную часть фарша , соль по вкусу и смешайте. (Не нужно доводить фарш до паштетного состояния). Формируем мокрыми руками фрикадельки, раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой и убираем в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем до готовности примерно 12 минут. Время запекания зависит от размера фрикаделек и может различаться в зависимости от кухонной плиты. Пока наши фрикадельки , то есть пока Ваши фрикадельки запекаются приготавливаем соус. В небольшом сотейнике взбиваем венчиком в четверти стакана соевого соуса чайную ложку кукурузного крахмала, не переставая взбивать добавляем поочередно в полученную смесь - чайную ложку свежего измельченного корня имбиря, один зубчик измельченного чеснока, щепотку красного острого перца, чайную ложку натуральной - густой томатной пасты. Ставим сотейник на плиту нагреваем на небольшом огне, распускаем в разогретом соусе одну чайную ложку натурального меда, продолжаем нагревать в течении пяти - семи минут пока смесь...

0/0


0/0

0/0

0/0