Тирамису в стаканчиках. Изысканный итальянский десерт с маскарпоне!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Рецепт Тирамису в стаканчиках. Ингредиенты: 1. Творожный сыр Маскарпоне - 500 гр; 2. Сливки для взбивания - 200 гр; 3. Желтки - 6 шт; 4. Сахарная пудра - 200 гр; 5. Кофе - 20 гр., (1 ст. ложка); 6. Вода - 300 гр; 7. Коньяк - 20 гр; 8. Какао - 20 гр; 9. Печенье Савоярди. Общий выход - 10 стаканчиков по 250 мл. _ _ Поддержи канал: Юмани кошелёк: 4100 1546 2997 635 __ _____ Особенности рецепта. Маскарпоне перед приготовлением должен быть холодный; Сливки животного происхождения от 33% жирности и выше. Перед приготовлением, сливки должны быть охлаждённые. Какао рекомендую классическое не тёмное; Во время прогревания желтков, обязательно помешивайте смесь. Температура желтков при этом не поднимется выше 70 С, это гарантирует что желтки не свернуться. Экстремальная температура сворачивания желтков на водяной бане составляет выше 80 С. При помешивании температура желтков во время кипения воды составляет 63-68 С.; Кофе перед обмакиванием должен быть холодный, чтобы не скапливался лишний конденсат в десерте; Если вы используете производителя с более мягким маскарпоне, например галбани, можете взбивать крем сразу лопастями миксера, без предварительно промешивания крючками. Маскарпоне который мне нравится очень плотный поэтому я его промешиваю сначала крючками, а только потом лопастями миксера, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на механизмы; Хранить готовые Тирамису исключительно в холодильнике, в течение 3х суток; Не допускается заморозка десерта; После приготовления, дать...

0/0


0/0

0/0

0/0