Вкуснее любого кетчупа. Соус из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму за минуты. Простой рецепт

Аватар автора
Счастный танцор
#соусизкраснойсмородины Зимние заготовки. Заготовки на зиму. Это вкуснятина. Целый плейлист Чудо соус для мяса, птицы, рыбы из красной смородины без длительных варок. Храниться такой соус прекрасно при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ Смородина красная 2,5 кг На 1 кг смородины: Сахар 200 гр Соль 0,5 ч. ложки Черный молотый перец 0,5 ч. ложки Кари 0,5 ч. ложки Хмели-сунели 0,5 ч. ложки Кориандр 0,5 ч. ложки Паприка 0,5 ч. ложки Мускатный орех 1/4 чайной ложки Перец душистый 2 шт Гвоздика 2 шт Из 2,5 кг смородины и 500 гр сахара получается 6 баночек по 320 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смородину моем, веточки не обрываем, хорошо подсушиваем. Смородины у меня 2,500 кг. Высыпаем смородину в широкую кастрюлю, придавливаем для выделения сока. Накрываем крышкой. Мощность плиты максимальная, распариваем смородину 5 минут, не дольше, несколько раз перемешиваем. Как только смородина закипела, снимаем с плиты. 2. Сразу перекладываем смородину в мелкое сито и протираем, большое количество пектина содержится в шкурке и косточках. Очень удобно перетирать половником, который повторяет форму сита или деревянной толкушкой для картофеля. Снимаем остатки с низу сита, не забываем, здесь больше всего пектина. Из жмыха можно сварить компот. 3. Сок с мякотью перекладываем обратно в кастрюлю, в которой распаривали смородину. 4. Из расчета на 1 кг смородины всыпаем сахар 200 гр. и соль 0,5 чайной ложки. Увеличиваем на свой объем. Затем из расчета на 1 кг смородины в отдельную...

0/0


0/0

0/0

0/0