Настойка на самогоне ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК (Black Garlic) на ферментированном чесноке! ДЕГУСТАЦИЯ

Аватар автора
САМОГОН ТВ
Это очень редкая настойка, которую я делаю и пробую впервые! Уникальный (без преувеличения) вкус и аромат этой настойки меня очень порадовал. Дегустируем вместе с вами настойку на самогоне ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК (Black Garlic)! Черный чеснок КЕН-КО, рецепт приготовления которого насчитывает более пяти тысяч лет, впервые появился в Японии, Таиланде и Корее. Еще в древности его изготавливали, зарывая глиняные горшки с чесноком, в сырую солому на 3-4 месяца. В этих странах он до сих пор весьма почитается. Ведь в соответствии с мифологией даосизма, черный чеснок - символ бессмертия, а эту способность ему даровали боги. Черный чеснок КЕН-КО нашел своё применение и в приготовлении спиртных напитков в качестве основы для настойки для водки и дистиллятов. Наиболее известной настойкой, пожалуй, стала ХАНДСА БЛЕК ГАРЛИК из Эстонии, завоевавшая в последние годы несколько престижных наград на различных европейских выставках. В описании к которой указано - бледный рубиновый цвет, аромат дистиллята раскрывается пикантными чесночными и дымными нюансами. Яркий вкус с пикантными чесночно-дымными нюансами в послевкусии. Розничная цена 0,5 литра в России около 1900 руб. Рецепт черного чеснока был возрожден в США в середине 2000-х годов, после чего он начал триумфальное шествие по территории Америки и затем и Европы. Для его приготовления обычный чеснок помещают на один месяц в условия похожие на «русскую парную» (большая температура и влажность), где происходят реакции сахаров и аминокислот в...

0/0


0/0

0/0

0/0