❤️ КАК ОМОЛОДИТЬ ЛИЦО❓КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ❓РОЗМАРИНОВАЯ КИСЛОТА. Врач эндокринолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️РОЗМАРИНОВАЯ КИСЛОТА И ЗДОРОВЬЕ : ЭНЕРГИЯ, ПАМЯТЬ, СОСУДЫ, КОЖА И ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Для того, чтобы обсуждать розмариновую кислоту, для начала нужно понять, что же представляет собой процесс гликации. Гликация или засахаривание – это процесс «сшивки» белков с углеводами (с сахарами). При повышении уровня сахара крови многие белки в нашем организме гликируются (засахариваются), это касается так же и белков кожи – коллагена и эластина, что приводит к раннему старению. Вспомним так называемую гликационную теорию старения, «сахарное лицо» – мелко-морщинистый тип старения, который характерен для людей, злоупотребляющих углеводами либо имеющих декомпенсированный сахарный диабет. Помимо белков кожи, также гликируется гемоглобин, возникает гликированный гемоглобин, который мы и смотрим в анализах для оценки средних сахаров крови за последние 3 месяца. Так как срок жизни гемоглобина составляет порядка 90 дней, то,  исследуя уровень гликированного гемоглобина, мы понимаем, какие у человека были сахара крови в течение последних 3 месяцев. Однако не только сахар приводит к возникновению «сшивки» углеводов с белками, а также этому способствует жирная и пережаренная пища, с продуктами усиленной гликации. Так называемые «AGEs» (Advanced Glycation Endproducts) приводят к возникновению гликации в наших органах и тканях. При повышенном уровне сахара крови, при диабете либо же при преддиабете   - процесс гликации идет более активно. Повышенный уровень сахара крови ведет и к...

0/0


0/0

0/0

0/0