Азиатские деликатесы

Аватар автора
Маленький гастротур По
В Китае деликатесами могут считаться, например, блюда из насекомых: варёные жуки, жареные личинки пчёл, жареные скорпионы, суп из гнезд стрижей. Также в стране популярны морепродукты: брюхоногие моллюски и ракушки, креветка-богомол, рыба-пенис (морской червь). В Индокитае, например в Таиланде, деликатесом могут считаться сверчки (блюдо «Цзин Лид»). Также в стране употребляют в пищу стрекоз: их варят или обжаривают, а на вкус они напоминают крабов. В Японии деликатесами могут считаться, например, осы: в стране не редкость проведение праздников, посвящённых блюдам из насекомых. Ещё один деликатес — рыба-удильщик, в основном её печень, которую подают с красным имбирём, зелёным луком и соевым соусом. В Индии деликатесами могут считаться пряные блюда из мяса, рыбы и овощей, которые готовят длительное время на медленном огне. Выбор деликатесов зависит от национальных традиций и предпочтений. Путешествие гастротур #Гастротур Интересное в России и странах Азии. Передаю гастрономию через музыку и визуально, привязывая к географии.

0/0


0/0

0/0

0/0