Бабушка сделала сальто, устроив на кухне Латинский фестиваль вкуса!

Аватар автора
Эйсидлав3000
🍽️Добро пожаловать в кулинарное приключение мира перуанских вкусов! Сегодня готовим Париуэлу — это ароматное рыбное блюдо, полное морепродуктов, которое не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Готовьте по этому рецепту, и вы создадите настоящий кулинарный шедевр! Ингредиенты: Морепродукты: 200 г краба 200 г гребешков 200 г креветок 4-6 лангустино́в (норвежских омаров) 300 г рыбы (серебристый горбыль или любая другая белая рыба) 300 г осьминога Соль по вкусу Овощи и специи: 2-3 помидора (мелко нарезанные) 1 красный лук (нарезанный) 1-2 зубчика чеснока (измельченные) Кинза (по вкусу) Сок лайма (по вкусу) Перец (по желанию, для остроты) Водоросли: 10 г водорослей (прокипятить 4-5 секунд) Соус: 2-3 ст. л. растительного масла 1 луковица (мелко нарезанная) 2 стебля сельдерея (мелко нарезанные) 3 зубчика чеснока (измельченные) 1 сладкий перец (с семенами, нарезанный) 1 желтый острый перец (без семян, нарезанный) 400 г помидоров (консервированные или свежие) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. паприки 2 ст. л. томатной пасты 200 мл кукурузного пива 1 ст. л. кукурузного крахмала (растворить в воде) Приготовление: Подготовьте морепродукты: На слабом огне отварите осьминога 20-25 минут (время варки зависит от размера). Как только он остынет, нарежьте на небольшие кусочки. Краба, гребешки, креветки и лангустины очистите и нарежьте на удобные кусочки. Приготовьте соус: На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 2-3 минут до мягкости.

0/0


0/0

0/0

0/0