БЕФСТРОГАНОВ. Самый простой рецепт!

Аватар автора
Студия "КУХНЯ" Рецепты, кулинария.
Рецепты - Кулинария #apple Рецепт на все времена! Молодая говядина в нежном томатно-сливочном соусе, с картофелем фри на гарнир - ничего не может быть вкуснее! Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. На две порции: Говядина - 500 грамм Соль - пол чайной ложки Кориандр - одна чайная ложка Мука - две столовые ложки Томатный соус - 100 мл Сметана домашняя - 100 мл Для картофеля фри: 4-5 средних картофелин 2 столовые ложки крахмала масло для жарки - 400 мл Говядину порезать на пластики, затем - соломкой. Резать нужно строго поперек волокон. Порезанное мясо посолить, посыпать специями и обвалять в муке. Жарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. Залить томатным соусом. (соус можно сделать из томатной пасты, разбавив ее кипятком, и добавив сахар, соль и специи) Через пять минут добавить сметану ( некоторые кулинары советуют вместо сметаны брать баночку концентрированных сливок) Хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума и прогревать пятнадцать минут под крышкой. Пока жарится мясо: Поставить на огонь сковороду с фритюром - чтобы нагрелась. Картофель почистить и построгать соломкой. Перетереть с крахмалом - он придаст картофелю золотистый цвет и корочку. Жарить в раскаленном фритюре небольшими порциями, или выложить сразу весь картофель и жарить, подольше не переворачивая. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0