Как приготовить итальянский тирамису с клубникой | «Научи меня печь!» на «Едим Дома»

Аватар автора
Едим Дома
Лето — это сезон свежих сочных ягод, а значит, именно сейчас есть отличная возможность использовать их по максимуму в приготовлении любимых блюд, особенно десертов. Согласны? Тогда давайте приготовим вместе с кондитером Надеждой Такташкиной клубничный тирамису. Это легкое воздушное лакомство покорит своим нежным вкусом и станет украшением любого стола. Ингредиенты: Для крема: ▫️желтки — 6 шт. ▫️сахарная пудра — 100 г ▫️сыр маскарпоне — 500 г ▫️сливки 33% — 250 г Для клубничной пропитки: ▫️свежая клубника — 250–300 г ▫️лимоны — 1 шт. ▫️сахарная пудра — 1 ст. л. Дополнительно: ▫️печенье савоярди — 200 г ▫️цедра лимона — 5 г ▫️свежая клубника для украшения — 5 шт. Советы от кондитера: ✅При нагревании на водяной бане дно миски не должно соприкасаться с водой. ✅Не нагревайте желтки слишком долго, чтобы они не свернулись. ✅Перемешивать желтки с сахарной пудрой лучше сразу на этапе нагревания, иначе сахар может перегреть желтки, тогда мы не получим нужного результата. ✅Охлаждайте тирамису не менее 3 часов, чтобы он хорошо пропитался. Тайм-коды: 00:00 Не совсем классический тирамису 00:24 Нагреваем желтки на водяной бане 01:26 Соединяем желтки, пудру и маскарпоне 02:02 Взбиваем холодные сливки 02:28 Готовим клубничную массу 03:08 Собираем тирамису ? «ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: #ИтальянскаяКухня

0/0


0/0

0/0

0/0