Как выбрать правильную хурму, и чем она полезна

Аватар автора
ГТРК "Ставрополье" ВЕСТИ Ставропольский край
Оранжевый фрукт сезона. Хурма заполонила прилавки магазинов и рынков, и ставропольцы скупают ее килограммами. Можно ли её есть в таких количествах, и как правильно выбрать самую сладкую, узнал корреспондент ГТРК «Ставрополье» Алексей Прус. Разобраться во всех видах хурмы оказалось не так просто. Например, дагестанская хурма и королёк растут на одном дереве. Отличает их только маленькая точка на месте соцветия. Но и вкус у них разный. У покупателей свой способ выбрать самую вкусную. «Смотрю, чтобы хурма была по цвету поярче. И ещё определяю по мягкости. Чем она мягче, тем она будет слаще», - делится опытом покупатель Евгений Изосимов. А вот продавцы уже наметали глаз, и в выборе хурмы полагаются на опыт. «Хурма и королек - это разные сорта. Хурма будет вкусная, когда будет мягонькая. Она будет сочная, сладкая, вкусная. Королёк - он твёрдый, сладкий и цвет внутри шоколадный. Поэтому называется шоколадный. Если королек вяжет, вы можете положить в пакетик с корольком яблочко или банан. Это всё забирает вязкость и можете кушать. Будет вкусно сладко», - рассказала продавец Елена Окатова. Есть и другие способы довести хурму до созревания. Просто положить на окно, желательно на солнечную сторону, и уже через день она будет спелая и сладкая. Кстати, несмотря на относительно высокое содержание сахара, хурма не способствует резкому повышению сахара в крови, и на 100 граммов продукта содержит всего 62 калории. Также она полна множеством полезных элементов. «Хурма может быть...

0/0


0/0

0/0

0/0