Чихиртма. Грузинский суп из курицы.

Аватар автора
Шоу и Концерты
Здравствуйте мои дорогие и любимые подписчики! ⠀ С вами я-Лали Сергеевна! ⠀ И сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое называется ЧИХИРТМА! ⠀ Сытная и ароматная (чихиртма) чыхыртма из курицы! ⠀ Нежное и насыщенное сочетание делает это национальное лакомство привлекательным для взрослых и детей. Такое блюдо можно сделать к ужину или праздничному обеду. ⠀ Готовится чихиртма легко и просто, при желании каждый сможет приготовить этот замечательный и необычный суп! ⠀ ✅Нам понадобится: ⠀ ?Курица - целая ?Лук - 2шт ?Винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л. ? Мука- 3 ст.л ?Яйца-3 шт ?Сливочное масло-50г ?Кинза ?Специи ?Чеснок ?Соль ⠀ ???ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Ставим вариться курицу целиком и как только она закипит- нужно слить бульон. Когда вода закипит мы промоем курочку и зальём водой. Варить мы будем на 2м бульоне. В бульон добавим целую очищенную луковицу и стебли кинзы. Спустя 40 минут вынимаем сваренную курочку, лук и стебли кинзы. Остужаем бульон. На получившимся жире будем обжаривать лук до прозрачности. Далее добавляем сливочное масло и муку. Пассируем 3-5 минут и добавляем 2 стакана бульона. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем винный уксус и бульон. Отделяем мясо от костей и нарезаем его небольшими полосками. Нарежем кинзу. ⠀ В закипевший бульон добавляем луковую, а затем яичную массу при этом непрерывно мешаем венчиком, чтобы не образовывались комочки. ⠀ По желанию можно добавить черный или смесь перцев. ⠀ Солить будем нашей солью «Мимино». ⠀...

0/0


0/0

0/0

0/0