Самая вкусная выпечка для любителей тортов без крема «КАРАКУЛЬ» или «КАРАКУМ»

Аватар автора
Сырые пироги
Хочу поделиться обалденным рецептом.Честно готовлю “Каракум” ? , чуть-ли не каждую неделю. Настоятельно советую попробовать , потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно. Ингредиенты: Тесто: ? 4 яичных желтка ? 1 стакан сахара ? 250г маргарина (можно и сливочное масло) ? 1/2 стакан сметаны ? 1 ст/л уксуса ? 1 ч/л соды ? щепотка соли ? 4 стакана муки Начинка или крем: ? 4 яичных белка ? 1 стакан сахара ? 5 ст/л любого джема ? 1 стакан грецких орешек ( в оригинале орешек нет, так что необязательно) Способ приготовления: Для начала отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник. На желтки насыпаем сахар и взбиваем . Маргарин растапливаем и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) наливаем туда чуть остывший маргарин, сметану, соду гашенную уксусом и щепотка соли. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. Четвертую часть теста помещаем в морозилку . Оставшееся тесто оставляем на несколько минут отдохнуть и приступаем к приготовлению крема( начинки) . 4 белка взбиваем 5 минут, далее медленно посыпаем сахар не переставая взбивать . Выключаем миксер и аккуратно добавляем наш джем и орешки. Джем можно выбрать любой и орешки тоже можно не добавлять. Тесто разравниваем по противню. Сверху смазываю нашим кремом, достаём подмороженный кусочек теста и натираю на крем через тёрку . Получается очень красиво и аппетитно. Затем отправляем в духовку...

0/0


0/0

0/0

0/0