Окунь горячего копчения

Аватар автора
Мастерство уборки
в деревянной коптильне.Как сделать тузлук ,сколько времени потребуется для горячего копчения окуня и щуки. Тузлук — название раствора поваренной соли в тюркских языках, укоренившееся в рыбной промышленности со времени организации крупных промыслов рыбы на Волге и её массовой заготовки. Различают два вида тузлука: натуральный (естественный) и искусственный. Натуральный тузлук — образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счёт выделившейся из рыбы влаги. Искусственный тузлук — раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде. Искусственный тузлук может иметь различные концентрации соли. #солёная #ДеревяннаякоптильняДымогенераторы

0/0


0/0

0/0

0/0