Тофу готовлю только так! Хрустящий тофу с соусом.Очень вкусный рецепт. Еда без глютена.

Аватар автора
Магия еды
Всем привет. Сегодня я покажу как очень вкусно и легко приготовить тофу. Нам понадобится: - 150 гр тофу (классический без добавок) - 2 ст. л. кукурузного крахмала без глютена - помидоры черри - зеленый лук - соль Заправка: - 0,5 ч.л. меда - лимонный сок (1 долька) - 1 ст.л. воды - 1 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. соевого соуса без глютена - перец чили - кинза Шаг 1: В миску добавляем мед, сок лимона, воду, растительное масло, соевый соус, кинзу, перец чили. Перемешиваем. Шаг 2: Промакиваем тофу со всех сторон бумажным полотенцем. Для приготовления достаточно всего 3 брусочка, разрезаем напополам. Шаг 3: В миску добавляем крахмал, сюда вы также можете добавить соль, но это по желанию. Обваливаем тофу в крахмале. Шаг 4: В сковородку наливаем большое количество масла и обжариваем тофу с двух сторон до появления хрустящей корочки. После выкладываем на бумажное полотенце. Шаг 5: Нарезаем помидоры черри напополам. Лук нарезаем не очень мелко. И выкладываем овощи на сухую горячую сковородку и постоянно помешивая поджариваем их. Дальше добавляем нашу заправку и обжариваем буквально пару минут на небольшом огне до загустения соуса. Шаг 6: Выкладываем тофу в тарелку и сверху добавляем овощи с соусом. Приятного аппетита! #vegan#тофу

0/0


0/0

0/0

0/0