ДИАБЕТ И ПОХУДЕНИЕ: ЧЕМ ПОМОЖЕТ КИВИ? Врач эндокринолог, диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ КИВИ ПОЛЕЗНО ПРИ ДИАБЕТЕ И СНИЖЕНИИ ВЕСА-ПРАВДА❓-частый вопрос на приеме ⚕️. Сегодня мы повторим о пользе и вреде киви. Киви- «китайский крыжовник»-действительно достаточно полезный диетический продукт. В 100 грамм киви содержится: Калорийность- 48 ккал белков- 1,0 грамм жиров - 0,6 углеводов - 10,3 Вес 1 среднего киви-75 Гр, то есть 1 среднее киви содержит всего 36 ккал и 7,7 Гр углеводов (0,6 Хлебные единицы). ⚕️ Прекрасный десерт при диабете и снижении веса (десерт, который по пользе и калорийности сопоставим с мандаринкой). ✅ В киви содержится комплекс природных антиоксидантов, который и обуславливает лечебное действие этого фрукта. ✅ В киви большое количество ВИТАМИНОВ и МИНЕРАЛОВ: витамин A (точнее бета- каротин и другие каротиноиды), полезные для зрения, кожи, иммунной системы, волос и ногтей, витамины группы B (в т. ч. фолиевая кислота), которые улучшают работу нервной системы, Витамин C (один плод содержит почти суточную норму), необходимый для сосудов, кожи и иммунитета, Витамины D, E, К и др. Киви богат и минералами: калием, магнием, селеном, цинком, натрием, кальцием, железом, фосфором, марганцем. Кроме того, в киви содержатся органические фруктовые кислоты, клетчатка, растительный белок – фермент актинидин, моно- и дисахариды, пектины, биофлавоноиды (в т. ч. рутин). ⚕️ ЧЕМ ПОЛЕЗНО КИВИ: ✅Благодаря клетчатке улучшает пищеварение. ✅За счет фермента актинидина влияет на расщепление белка, поддерживая переваривание даже при сниженной...

0/0


0/0

0/0

0/0