24 ноября-5 декабря 2025 . Собрала остатки, а они всегда сладки!!! Гирлянды уже на месте.

Аватар автора
ПРОВАНС В ДЕТАЛЯХ . Влог ПровансАллочки
Девочки, готовила сегодня это офигительно вкусно и нежно! Готовьте, не пожалеете: ✨ Шоколадно-каштановое наслаждение с черносливом ШОКОЛАДНО-КАШТАНОВЫЕ КЕКСЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ (Рецепт разработан для пароварок) Этот десерт сочетает в себе насыщенность темного шоколада, нежную сладость каштановой муки и пикантную нотку чернослива. Благодаря пару, текстура получается невероятно бархатистой. Ингредиенты: Темный шоколад (70%): 100 г Сливочное масло: 80 г Каштановая мука: 80 г Яйца: 2 шт. Сахар: 40 г (можно тростниковый) Чернослив: 6–8 шт.если крупный (мягкий, без косточек) Разрыхлитель: ½ ч. ложки Щепотка соли Как готовить: 1️⃣Подготовка: Налейте воду в бак Vitaliseur и поставьте на огонь — вода должна закипеть к моменту, когда тесто будет готово. Подготовьте маленькие формочки и смажьте их капелькой масла, или застелите пергаментом 2️⃣ Чернослив: Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Совет: Если чернослив сухой, заранее замочите его в горячей воде или чае на 10 минут, затем обсушите салфеткой. 3️⃣ Шоколадная магия: Растопите шоколад вместе со сливочным маслом (на водяной бане, и перемешайте до гладкого, блестящего состояния. 4️⃣ Взбивание: В отдельной миске венчиком смешайте яйца с сахаром и солью. Не нужно взбивать в пышную пену, просто до однородности. 5️⃣Замес теста: Влейте теплую шоколадную смесь в яйца, постоянно помешивая. Просейте туда же каштановую муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте лопаткой. В самом конце вмешайте кусочки чернослива. 6️⃣...

0/0


0/0

0/0

0/0