9 декабря 2025 . Предновогодний МАСТЕР-КЛАСС по выпечке МАКАРОН на ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ с РЕЦЕПТом

Аватар автора
ПРОВАНС В ДЕТАЛЯХ . Влог ПровансАллочки
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ВЫПЕЧКИ КРЫШЕЧЕК ДЛЯ МАКАРОН КРЫШЕЧКИ ДЛЯ МАКАРОН на Швейцарской Меренге. Универсальный  проверенный и доработанный рецепт ПровансАллочки. #ПровансАллочка_макарон #крышечкидлямакарон #швейцарская_меренга Швейцарская меренга — это ваш залог успеха: Она стабильна, не капризна к холодным белкам и даёт идеально гладкие шапочки с крепкой "юбочкой".Яичные белки не нужно "состаривать" и согревать до комнатной температуры . ✴️Этот рецепт опробован мною не раз, и является любимым и универсальным для любых Макарон. Меняется только цвет, с помощью красителей  и размер самой крышечки ,с помощью насадки. Ингредиенты"А" : * Сахарная пудра: 165 г * Миндальная мука: 165 г * 0,5 ч. л. сухой яичный белок( он связывает лишнюю влагу жидкого белка) * Сухой  краситель. Ингредиенты"В" * Яичный белок из холодильника: 115 г * Сахар-песок: 150 г * Лимонная кислота на кончике ножа( опция, но это является стабилизатором меренги. Добавляем в момент,когда наши белки станут белыми, но будут еще жидкими) * Жидкий  экстракт для парфюма: 3-4 капли( добавляем в конце взбивания меренги)- ОПЦИЯ по желанию, и если вы еще не чувствуете сам процесс, лучше не добавлять! Приготовление: TPT: Смешайте миндальную муку, сахарную пудру и сухой  краситель. Обязательно просейте эту смесь, чтобы получить тант-пур-тант (TPT) и распределить цвет. ⬜Меренга: Соедините холодные белки и сахар в миске. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, до 50°-55°°C (сахар должен полностью...

0/0


0/0

0/0

0/0