Идеальная закуска! Как приготовить настоящее ҚАЗЫ?

Аватар автора
Scorching Skillet Sisterhood
Қазы — казахский мясной суперфуд Традиционная мясная закуска для холодной нарезки Ингредиенты: • 1 кг говяжьей вырезки (или конины, если доступна) • 400–500 г курдючного жира (можно заменить говяжьим) • 3 ст. л. соли • 1 ст. л. молотого чёрного перца • 1 ч. л. молотого кориандра • 1 ч. л. сухого чеснока (или 3–4 зубчика свежего) • 1 ч. л. молотого зиры • 1,5 м натуральной говяжьей кишки (очищенной) Приготовление: 1. Мясо нарезать длинными брусками (примерно 3–4 см шириной, 10–15 см длиной). 2. Курдючный жир нарезать тонкими пластинами. 3. Перемешать соль, специи и натереть этой смесью мясо и жир. Оставить мариноваться в холодильнике на 6–12 часов. 4. Натуральную кишку тщательно промыть, натереть солью и снова промыть водой. 5. Начинить кишку мясом, чередуя с кусочками жира, и завязать концы плотной нитью. 6. Подвесить в прохладном месте на 12 часов для просушки. 7. Варить в воде (или бульоне) на слабом огне 2–3 часа, не допуская сильного кипения. 8. Остудить, убрать в холодильник на 6–8 часов. 9. Нарезать тонкими ломтиками и подавать как холодную закуску. #қазақстан

0/0


0/0

0/0

0/0