ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ. Очень сочный и нежный десерт. Идеальный пирог с грушей который ТАЕТ во РТУ.

Аватар автора
Тайны Вселенной
Всем привет! Сегодня предлагаем приготовить очень сочный и нежный ПИРОГ с ГРУШАМИ, который просто тает во рту. Это самый идеальный и простой десерт своими руками. Поехали! ✅ Подпишитесь на канал На Десертик, и всегда будь в курсе самых новых простых и вкусных десертов: ИНГРИДИЕНТЫ: Тесто: Мука - 300 г. Разрыхлитель - 5 г. Сахар - 50 г. Соль - 2 г. Сливочное масло - 150 г. Яйцо - 1 шт. Холодная вода - 40 мл. Уксус белый винный- 5 мл. Сироп: Вода - 750 мл. Сахар - 200 г. Лимонная цедра - одного лимона. Сок лимонный - одного лимона. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Груши - 8 шт. Крем: Мука - 140 г. Сахар - 50 г. Яйцо - 2 шт. Сироп проваренных груш - 155 мл. Сливки 33% - 110 мл. Глазурь: Абрикосовый джем - 120 г. Сироп проваренных груш - 150 мл. Тесто: В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар, соль, нарезанное сливочное масло (холодное!).Быстро разтираем руками содержимое, чтобы получилась крошка. Отдельно в мискесмешиваем яйцо, белый винный уксус и ледяную воду (4 ст. л.). Вливаем яичную смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. Отдохнувшее тесто слегка раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Пласт переносим в форму и распределяем. Выступающие бортики теста срезаем ножом.Накалываем дно вилкой и снова отправляем в холодильник на 20 мин. Готовую заготовкудостаем из холодильника. Чтобы при выпечке корж не вздувался,выкладываем внутрь бумагу для...

0/0


0/0

0/0

0/0