Я предлагаю вам вкуснейший суп харчо из говядины на кости. 🤗👨🏼🍳Всё самое вкусное от моего отца.

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Во времена СССР этот суп готовили в каждом доме, рецепт немного отличался от классического. Ингредиенты: Вода - 3 литра Говядина на кости - 500 гр. Рис пропаренный - 0,5 стакана Картофель - 250 гр. Лук репчатый - 100 г. Морковь - 100 г. Красный болгарский перец - 100 г. Томатная паста - 1 ст. ложка Чеснок - 3 зубчика или (1 ч.л. чеснок сушеный) Зелень свежая - по вкусу Лавровый лист измельченный чуть чуть Перец чёрный по вкусу Соль - 10 г. Масло растительное - 20 г. Хмели-сунели - 1 ст.л. Грецкий орех измельченный - 80 г. Говядина на кости. вымойте и поместите в кастрюлю. В кастрюлю налейте 3 литра воды, закипятите. Огонь уменьшите и варите 2 часа, периодами убирая пенку. Через 2 часа. Мясо остудите, и нарежьте кусочками, кость уберите. Мясо снова погрузите в бульон и поставьте на огонь до закипания. Добавьте в кастрюлю подготовленный ранее чистый рис, нарезанный картофель. Разогрейте сковороду и налейте в неё масло. Как только масло нагреется, можно добавлять нашинкованный лук. Огонь должен быть сильным. Если жарить лук на маленьком огне, то дольки просто будут томиться. Далее добавляем в сковороду морковь, томатную пасту, аджику. Периодически надо перемешивать, чтобы он не подгорал. Соединяем все обжаренное с бульоном. Закипятите. Обязательно проверьте вкус бульона на соль, добавьте чего не хватает. Добавляем свежую или замороженную зелень. Проварите 1 минуту и можно снимать кастрюлю с огня. При желании добавьте в суп любые специи. Варите суп на среднем огне примерно 20...

0/0


0/0

0/0

0/0