Заварной крем без яиц

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Заварной крем ( без яиц! ) для профитролей, тортов, эклеров Заварной крем ( без яиц! ) - рецепт сливки или молоко – 1,5 ст сахар – 2/3 ст мука – 5-6 ст л сливочное масло – 50-100 гр ванильный сахар - 1 пакетик шоколад – по желанию. 00:16 Заварной крем ( без яиц! ) - ингредиенты 00:26 В кастрюлю с толстым! дном всыпаем сахарный песок 00:34 Добавляем ванильный сахар 00:42 Заливаем молоком (немного молока оставляем,чтобы развести муку) и ставим на очень маленький огонь,чтобы сахар постепенно растворялся и не подгорел 00:50 В меньшей части молока разводим муку 00:58 Постоянно помешивая растворяем сахар и доводим молоко до начала кипения 01:06 Вливаем тонкой струйкой муку.На этом этапе лучше взять венчик и постоянно помешивая,варим крем до загустевания 01:14 На фото видно,что крем не очень густой,но при остывании он загустеет так, что будет на держаться на лопаточке 01:22 В горячий крем добавляем масло(я взяла 50 гр,т.к. крем варила на сливках).Хорошенько перемешиваем,чтобы масло растворилось 01:30 Часть крема я отложила и добавила в него кусочки темного шоколада,чтобы получился насыщенный цвет.Это мне надо для украшения 01:38 Обе миски с еще горячим кремом затягиваем пищевой пленкой,чтобы на поверхности крема не образовалась корочка и оставляем остывать 01:46 Заварной крем ( без яиц! ) - ингредиенты заварной крем, заварной крем классический рецепт, заварной крем рецепт, заварной крем классический, заварной крем для торта, заварной крем рецепт на молоке, заварной крем на...

0/0


0/0

0/0

0/0