Итальянская Фокачча (Без Глютена, Без Псиллиума, Без Молока, Без Лектинов)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Вкусный рецепт на тот случай, когда нужно быстро приготовить безглютеновый хлеб без псиллиума и без молока. Это тесто также отлично подходит для дрожжевой пиццы без глютена. ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 01:03 Замес теста 02:11 Расстойка 04:42 Выпекание Делитесь рецептом указав источник и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал. Ютюб Инстаграм Фейсбук Итальянская Фокачча рецепт (Без Глютена, Без Псиллиума, Без Молока, Без Лектина) ИНГРЕДИЕНТЫ 375г Белой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 6г сухих быстрых дрожжей или 8г сухих обычных (активных) дрожжей 6г ксантановой камеди 15г сахара 5г соли 2 крупных яйца 255г теплого молока или воды (100F/38C) Щепотка крупной соли и сухого розмарина (по желанию) Растительное масло для смазывания СПОСОБ Обычные сухие дрожжи следует активировать. Для этого нужно смешать их с теплой водой и сахаром и оставить на 15 минут набухать. Быстрые дрожжи добавляются к сухим ингредиентам как показано в видео, их активировать не нужно. Соеденить сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешать до однородной консистенции с помощью миксера. Смазать низкую форму растительным маслом и переложить в нее тесто. Разровнять смоченной в масле ложкой или руками, накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут расстаиваться. Когда тесто почти удвоилось в размере, включить разогреваться духовку до 205С. Аккуратно смазать верх растительным маслом, сделать углубления и посыпать крупной солью и розмарином (по желанию). Выпекать хлеб в разогретой...

0/0


0/0

0/0

0/0