Камамбер запеченный с чесноком и розмарином | Как запечь сыр камамбер

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Запеченный камамбер - это без преувеличения САМЫЙ вкусный рецепт из тех, которые я готовил. А еще он настолько простой, что его даже с трудом можно назвать рецептом, так как это просто напросто способ приготовления и подачи :) Сыр Камамбер запеченный с чесноком и розмарином. Поехали! Что нам понадобится: Камамбер - 1 уп. Чеснок - 1-2 зуб. Розмарин (свежий) - 1 вет. Сок половины лимона Оливковое масло - 1 ст.л. Сыр очищаем от обёртки и укладываем в ту коробочку, в которой он продавался, в моем случае она была деревянная. Тонким ножом делаем проколы в головке сыра и нашпиговываем его тонко нарезанным чесноком и розмарином. Только не переборщите иначе можно перебить вкус и аромат самого сыра. Взбрызнем несколькими каплями лимонного сока и оливкового масла. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут. ВАЖНО!!! Следите за тем, чтобы сыр не начал подниматься, как тесто - это будет означать, что он перегрелся. Наша задача, чтобы он не запёкся, а только расплавился внутри. Подавать Камамбер принято с гренками, которые макаются в расплавленный сыр. Запивать советую десертным или полусладким вином. Поверьте, ничего вкуснее Вы ещё не пробовали! Приятного аппетита!;) #рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0