Муссовый торт «Три шоколада» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торта — 1700 грамм» Для бисквита: Мука — 95 г. Пищевая сода — 2 г. Разрыхлитель — 3 г. Соль — щепотка Тёмный шоколад — 30 г. Сливочное масло — 30 г. Кипяток — 65 мл. Яйцо — 1 шт. Сахар — 55 г. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Кофе — 60 мл. Для мусса: Тёмный шоколад — 120 г. Молочный шоколад — 120 г. Белый шоколад — 120 г. Желтки — 6 шт. Сахар — 60 г. Молоко — 450 мл. Охлаждённые сливки 33-35% — 450 мл. Желатин — 18 г. «по 6 грамм на каждый слой» Холодная вода для желатина — 105 мл. Для украшения: Красная смородина 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. Приготовить бисквит. В миске смешать все сухие ингредиенты. 3. В другой миске тёмный шоколад со сливочным маслом залить кипятком, хорошо перемешать до однородной смеси. 4. Взбить яйцо с сахаром добела. Затем добавить шоколадную массу и постепенно вести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать до однородной массы без комочков. 5. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 6. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и остудить на решётке. 7. Приготовить мусс. В каждую миску насыпать по 6 грамм желатина и залить его по 35 мл. холодной воды. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. 8. Желтки взбить с сахаром до однородности. В сотейник налить молоко и довести до кипения, снять с огня и влить...

0/0


0/0

0/0

0/0