#КАНГЕН ВОДА И ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС #kangen #кангенвода #kangenwater #vipkangen #кангенрф #полезно

Аватар автора
КАНГЕН ВОДА И ЕДА
🌟 ЖИВОЙ ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК ДРЕВНЕГО ВОСТОКА 🌟⠀ ⠀ 🚩 Индийский морской рис («рисовый» гриб) не имеет никакого отношения ни к злаковым культурам, ни к морю. Это полупрозрачная, матовая, слизистая субстанция, которая получается в результате симбиоза разных видов уксуснокислых бактерий и нескольких видов дрожжеподобных грибков.⠀ ⠀ ⚓ Морской Рис был завезен из Индии больше 30 лет назад. По форме и размерам гранулы грибка напоминают разварившиеся рисинки (или льдинки). В России его называли «заморский», а потом - «морской». Возможно, поэтому он имеет сейчас такое интересное название.⠀ ⠀ 🔎 В XIX веке польский врач Штильман обнаружил, что гриб образуется в процессе жизнедеятельности водных бактерий рода Zoogloea ramigera и отнес его к группе зооглей (живых организмов, липких субстанций, возникающих при склеивании бактерий). Зооглеями также являются чайный гриб и тибетский молочный гриб. Все они содержат уксуснокислые бактерии, которые вызывают брожение и считаются полезными.⠀ ⠀ 💯👍 Индийский Морской Рис живет и развивается в подслащенной воде с добавлением сухофруктов. Через несколько дней вода превращается в необычный напиток, напоминающий квас или перебродивший березовый сок. Маленькие зернышки гриба постепенно увеличиваются, достигая 5 см в диаметре.⠀ ⠀ 💯❗ Учеными в 30-х годах XX века было доказано, что настой Морского Индийского Риса является не только питательным, но и очень полезным напитком. Он содержит пробиотики, уксуснокислые бактерии, липазу, амилазу, протеазу, кофермент Q10...

0/0


0/0

0/0

0/0