Самый вкусный домашний батон.Рецепт хлеба или батон в духовке??

Аватар автора
Психологический Коучинг и Развитие личности
Самый вкусный домашний батон .Рецепт хлеба или батон в духовке.??.Теперь хлеб я не покупаю.Идеально быстро и Такой ароматный вкусный хлеб. Ингредиенты: - Мука - 500гр.+2ст.л для опары. - дрожжи -10гр. - теплое молоко -200гр. - тёплая вода -200гр. - сахар- 1ст.л . - соль -1ч.л . - масло растительное 50гр. Как приготовить : Начнём с опары ,в 100 гр. тёплого молока добавляем сахар,дрожжи и смешиваем венчиком ,далее добавляем 2 ст.л муки ,хорошо смешиваем и накрываем полотенцем на 20-30 минут . По истечению времени добавляем остальные все ингредиенты:тёплое молоко,тёплую воду,масло,соль ,чуть чуть муки и хорошо всё размешиваем с помощью венчика.Теперь частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто.Тесто должно получится мягким ,не переборщите с мукой .Далее помещаем в большую миску ,накрываем сначала пищевой плёнкой ,сверху полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Выкладываем тесто на стол и акуратно растягиваем руками в круг ,толщиной примерно 1-1,5см. Далее скручиваем в рулет и защипываем края .Кладём швом вниз и формируем батон . P.s : Можно из этого количества теста сделать два не больших батона . Перемещаем на противень застеленный пергаментом и делаем надрезы с помощью ножа.Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут -1 час. Теперь смазываем батон смесью из желтка,молока. И отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при 180*. И вот ароматный,мягкий ,вкусный домашний батон готов .Приятного аппетита ! #Ольга The most delicious...

0/0


0/0

0/0

0/0