ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
Вы любите плов? А пробовали приготовить его в духовке? Этот способ проще классического приготовления плова в казане, при этом блюдо получается ни чуть не хуже. Немного отойдите от традиций и приготовьте порционный плов в горшочках. Ингредиенты на 4 порции: • Свинина 400 г • Рис длиннозерный 200 г • Лук 1 шт • Морковь 1 шт • Чеснок 4 зубчика • Подсолнечное масло (для обжарки) • Барбарис 10 г • Куркума ½ ч.л • Приправа для плова (по вкусу) • Перец горошком • Соль (по вкусу) Приготовление: 1. Залейте промытый рис водой и оставьте на 20 – 30 минут, пока подготавливаете остальные продукты. 2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте небольшими брусочками, так она не разварится в процессе готовки. Лук нашинкуйте четверть кольцами. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла 7 – 10 минут. 3. Мясо (свинину или говядину) промойте и нарежьте небольшими кубиками 4. Слейте с риса воду, добавьте к нему обжаренные овощи, специи и перемешайте. 5. Заполните горшочки: на дно уложите мясо, затем по 3 – 4 столовых ложки риса с овощами, сверху уложите по зубчику чеснока (можно не чистить) и добавьте несколько горошин черного перца. Влейте воду, чтобы она покрывала рис с мясом на 1.5 см, посолите по вкусу. Поставьте горшочки в разогретую до 180С духовку и запекайте 40 минут. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0