А так жареные баклажаны на сковороде намного вкуснее. Простые в приготовлении, румяные и ароматные.

Аватар автора
Танцы и Хореография
Для приготовления (3-4 порции) вам понадобятся: 5-6 шт. - баклажаны 50 мл. - растительное масло (для жарки) по вкусу - специи и соль Для этого блюда лучше всего подойдут небольшие величиной до 10 сантиметров. Но можно готовить с любых, но не очень толстых. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4 части. Если баклажаны длинные - разрезать пополам и каждую часть разрезать вдоль на те-же 4 части. Кусочки баклажан замочить в подсоленной воде на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Перед жаркой по желанию можно обвалять кусочки баклажан в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки разрезом вниз. Обжарить на небольшом огне до румяной корочки. Это 3-4 минуты. перевернуть на другой срез и опять до румяного состояния. После этого перевернуть на кожицу. Поперчить, можно добавить своих любимых специй и чеснок. Всё по своему вкусу. Обжарить 2-3 минуты. Если внутри сыроваты можно сковороду накрыть крышкой. Всё, обалденно вкусные готовы. Просто и быстро. Приятного вам аппетита! Понравился – поставьте лайк под видео и поделитесь ссылкой на это видео со своими друзьями. ************** Канал «Просто и вкусно» предлагает простые рецепты приготовления повседневных блюд. Это те рецепты, которые могут приготовить практически все, без особых навыков в кулинарии и из обычных продуктов. Здесь вы найдете простые блюда, которыми сможете порадовать своих близких и угостить друзей. ***************

0/0


0/0

0/0

0/0