Помидоры с морковной ботвой. Рецепт маринованных помидор с морковной ботвой на зиму

Аватар автора
Йога для Гибкости и Силы
Рецепт маринованных помидор с морковной ботвой на зиму - Помидоры с морковной ботвой. Сегодня мы будем готовить маринованные помидоры с морковной ботвой на зиму. Консервированные помидоры с морковной ботвой на зиму получаются сладковатыми на вкус, с приятной кислинкой и волшебным ароматом. Они прекрасно хранятся и не мутнеют. Особенность рецепта в том, что не нужно использовать классический набор специй и пряностей для консервирования. Вместо них добавляется морковная ботва — в ней полно витаминов и ценных полезных веществ. В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу и покажу, как закрыть помидоры с морковной ботвой на зиму в двухлитровых банках. Не беспокойтесь, вкуса морковки не будет. В процессе длительного маринования помидоры возьмут от морковной ботвы лишь тонкий, едва ощутимый аромат. Здесь главное дать заготовке как следует настояться. Снимать первую пробу можно не ранее, чем через 3-4 месяца. За это время ботва успеет передать плодам тот самый характерный вкус, который и делает эту заготовку необычной и уникальной. Для приготовления маринованных помидор с морковной ботвой на зиму, нам понадобятся следующие Ингредиенты на двухлитровую банку: Помидоры сливовидные – около 1,2 кг Морковная ботва – 5-7 веточек Чёрный перец горошком – 8 шт. Острый перец – ½ часть Чеснок – 2 крупных зубчика Листья хрена – ½ часть Для маринада: Вода – 1 литр Сахар – 2 ст. л Соль – 1 ст. л (без горки) Уксус 9% - 50 мл #ПомидорыМаринованныеНаЗиму...

0/0


0/0

0/0

0/0