СЛАДКИЙ ПИРОГ С ГРУШЕЙ - рецепт галеты от Оли Белькович!

Аватар автора
Мода и Стиль
Галета с грушей Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Соль - щепотка Сахар - 4 ч.л Сливочное масло - 120 г Вода - 70-100 г Лимон - 1 шт Груши - 500 г Кедровые орехи - 100 г Сливочное масло - 25 г (для груш) Тростниковый сахар - 2 щепотки Кукурузный крахмал - 1 ч.л Приготовление: 1. Первым делом в стакан с водой выдавливаем сок лимона и ставим в холодильник, вода для галеты должны быть холодной 2. Холодное сливочное масло режем на кубики 3. В муку добавляем сахар, соль и нарезанное сливочное масло 4. И перетираем руками, делаем крошку 5. Тесто должно получиться эластичным, как пластилин! Убираем в пакет и в холодильник на 30 минут 6. Делаем начинку! Нарезаем грушу средними слайсами 7. В груши выдавливаем сок лимона, добавляем сахар, кедровые орехи и вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем 8. На пергамент и скалку сыпем немного муки, сверху кладём тесто и раскатываем его 9. Тесто подпыляем кукурузным крахмалом и сверху выкладываем наши груши, оставляя края 10. Защипываем края 11. Сверху сыпем тростниковым сахаром и орешками 12. Отправляем в заранее разогретую духовку 180 г на 20-25 минут Приятного аппетита, мои дорогие

0/0


0/0

0/0

0/0