Самые урожайные, вкусные и полезные сорта жимолости съедобной. ДЕГУСТАЦИЯ!

Аватар автора
Вырастить ПРОСТО с Агрофирмой ПОИСК
Жимолость съедобная – кладезь витаминов и микроэлементов, поэтому её все чаще можно встретить на дачных участках Средней полосы России. Эти кустарники с вытянутыми сизыми ягодами не требуют сложного ухода и отлично переносят суровые российские зимы. В разгар весны мы все мечтаем как можно быстрее полакомиться первыми ягодами из собственного сада. Но, чтобы восполнить запас витаминов, истощенный зимним периодом, как правило, приходится ждать до середины июня. Выращивая на своём участке жимолость, вы сможете открыть ягодный сезон уже в конце мая. Плоды жимолости поспевают в центральной части России с 20 мая, это на две недели раньше земляники садовой. Из съедобных сортов жимолости варят вкусное варенье, употребляют свежие ягоды, из листьев и коры делают целебные настои, используют в косметологии в качестве омолаживающих масок. Она укрепляет иммунитет, очищает кровь, нормализует пищеварение, благотворно влияет на нервную систему человека. К дегустации было представлено 10 сортов жимолости съедобной. Нужно было оценить внешний вид и вкусовые качества плодов по 5ти бальной системе. Практически все сорта были отмечены за те или иные вкусовые нотки, ведь ассортимент агрофирмы способен удовлетворить любые вкусовые предпочтения своих покупателей. Однако особенно пришлись по вкусу нашим гостям следующие сорта: Герда – раннеспелый сорт с кисло-сладким вкусом плодов. Сорт Волшебница - среднего срока созревания, с крупными ягодами, десертного вкуса. Ягоды Волшеницы слабо осыпаются...

0/0


0/0

0/0

0/0