РЕЦЕПТ ПЛОВА. Плов с говядиной. Классический. Но, с Пастернаком.

Аватар автора
На Кухне. Канал с рецептами.
Доброго дня, дорогие и любимые люди ??. Сегодня готовим одно из моих любимых блюд. Это Плов. Это в одно и тоже время, не сложное и сложное блюдо. Достаточно соблюсти несколько правил и все получиться на высоте???. В этот плов вместе с морковью я добавил Пастернак?. В тот день я был на рынке. А сейчас сезон для этого овоща. Так что идея сделать плов с пастернаком пришла сама собой. Вот, делюсь с вами. Может и вы будете его использовать. Смотри внимательно видео. Там есть нюансы☝️? ⠀ Благодарю за лайки ♥️?и просмотры каждого из вас. Жду, как всегда, комментарии? ⠀ На мою Ёмкость понадобилось: -700г. говядины -200г. курдюка -2 луковицы -2 морковки -2 пастернака -1 головка чеснока -700г. риса -специи (соль, перец, ст.ложка кориандр, ст.ложка зиры, ст.ложка барбариса, горсть изюма) -вода ⠀ Топим жир из курдюка. Убираем шкварки и выкладываем лук. Как только лук начнёт поджариваться выкладываем мясо. Делаем это по краям как на видео. И обжариваем с луком до легкой корочки. Далее выкладываем морковь и пастернак. Обжариваем вместе 7-10 минут. Далее время для специй. Кладём сразу все и хорошо смешиваем. Потом заливаем все водой. Не забываем про чеснок. И оставляем под крышкой на 40 минут. Дальше идёт рис. Выкладываем сверху и подливаем воды если нужно. У меня емкость не такая большая. Я был аккуратен и долил воды не сразу. Только не перелейте☝️!!! Как только рис готов. Можно снимать с плиты. Наш Плов готов?? ⠀ Приятного аппетита и до новых встреч ??? ⠀...

0/0


0/0

0/0

0/0