Рецепт. Яблочный пирог в мультиварке

Аватар автора
Дизайн и Оформление Сайтов
#выпечка Ингредиенты для рецепта: яблоки — 400-500 гр (4-5 средних яблока) мука — 1,5 стакана сливочное масло — 100 гр яйца — 2 шт. сахарный песок — 1 стакан сода пищевая — 1 ч. л. сметана – 1/2 стакана сок лимона — 2-3 ч. л. сахарная пудра для посыпки готового пирога Готовим яблочный пирог: Готовим тесто для пирога: В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу. Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем. В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем. В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать! Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем. Подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто. Чашу для мультиварки смазываем...

0/0


0/0

0/0

0/0