Классический Медовик

Аватар автора
Food_pugovka
Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - домашний Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи! Ингредиенты: Тесто для медовых коржей: - мука пшеничная высшего сорта 400 гр - сахар 200 гр - масло сливочное 100 гр - яйца 2 шт - мед натуральный 2 ст л - сода пищевая 1 ч л - соль щепотка Сметанно-масляный крем: - сметана 300 гр - масло сливочное 250 гр - сахарная пудра 180 гр Шоколадно- медовое украшение: - шоколад белый 180 гр - мед натуральный 60 гр Первым делом заварным способом приготовим тесто для тонких медовых коржей. Для этого в толстостенную кастрюльку или сотейник разбиваем пару куриных яиц, добавляем 220 граммов сахарного песка и щепотку соли. Взбиваем все миксером или венчиком до образования густой светлой пены. Очень долго взбивать не нужно - миксером на высокой скорости 2-3 минуты, а ручным венчиком - минут 5. В эту же посуду добавляем 2 столовые ложки натурального меда и 100 граммов сливочного масла. Желательно, чтобы масло было мягкое, то есть комнатной температуры - так оно быстрее и более равномерно разойдется в яичной массе. Ставим кастрюльку на средний огонь и при постоянном помешивании (особенно тщательно мешайте по дну, чтобы ничего не пригорело) доводим заварную...

0/0


0/0

0/0

0/0