Клубничный Тирамису

Аватар автора
Food_pugovka
Тирамису любят миллионы людей по всему миру, возможно, вы уже успели оценить всю прелесть этого десерта, если же нет, то сейчас самое время! САВОЯРДИ: НА 30 палочек (длина 7-8 см) - белки 3 шт - желтки 2 шт - сахар 60 гр - мука 50 гр - сахарная пудра 30 гр 1. Желтки сбиваем с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбиваем сначала до пены, затем постоянно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пышной блестящей пены. 2. Легкими движениями снизу вверх соединяем желтки с белками, постепенно добавляем просеянную муку. Размешиваем до получения воздушного теста. 3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем кончик диаметром 1,5 см и отсаживаем печенье круглой или овальной формы. Дважды посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на столе на 10 минут. Затем выпекаем 10-15 минут при 200С. ТИРАМИСУ на 3 стаканчика объёмом 150 мл ЯГОДНЫЙ СЛОЙ: - пюре из клубники 90 гр - сахар 25 гр - лимонный сок - 10 мл 1. Пюре из клубники, лимонный сок и сахар помешаем в сотейник, провариваем около 1 минуты. Остужаем. КРЕМ: - сливки жирностью 33% - 150 гр - маскарпоне 125 гр - сахарная пудра 30 гр 1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем маскарпоне и аккуратно объединяем при помощи лопатки. Перекладываем крем в мешок. СБОРКА: 1. В креманку или стаканчик выдавливаем немного крема. Печенье окунаем в ягодный соус и кладем поверх крема. 2. По желанию добавляем еще один ягодный слой. Снова выдавливаем крем и повторяем слой с печеньем. Сверху поливаем...

0/0


0/0

0/0

0/0