Протеиновые блинчики. Полезный завтрак, обед или ужин без сахара! 28 г белка в порции.

Аватар автора
Мода и Стиль для Детей и Подростков
Это очень вкусные ПРОТЕИНОВЫЕ блины. К ним подойдёт любая начинка или топпинг (сладкая, соленая). При желании можно из них сделать торт, промазав блинчики кремом. Ингредиенты: ▫️сухой яичный белок - 5 г ▫️концентрат сывороточного белка - 15 г ▫️мицеллярный казеин - 15 г ▫️кукурузный крахмал - 20 г ▫️разрыхлитель - 1/2 ч.л. ▫️соль - щепотка ▫️сахзам - 1 г (если будете делать с несладкой начинкой, то лучше уменьшить до 0,5 г) ▫️вода - 200 г ▫️растительное масло - 5 г Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты и заливаем их водой комнатной температуры. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Добавляем масло и снова перемешиваем. Даём настояться смеси минут 10. Тем временем разогреваем сковороду (у меня антипригарная, маслом не смазывала). Жарим с двух сторон. Из данного количества теста получается 5 блинчиков. Общая масса 150 г. КБЖУ на 150 г блинов К245/Б28/Ж6/У20 КБЖУ на 100 г блинов К163/Б19/Ж4/У13

0/0


0/0

0/0

0/0