ПЛОВ В АВТОКЛАВЕ - ПОЛУЧАЕТСЯ ИДЕАЛЬНО!

Аватар автора
Домашний блеск
Готовить плов бывает проблемно, а уж сделать консервы из плова кажется вообще невыполнимой задачей. Но на самом деле всё проще, чем кажется. В этом видео Роман рассказывает, как приготовить консервированный плов в автоклаве быстро и вкусно. Ингредиенты (на 4 банки 0,5 л): Мясо (говядинабаранинасвинина) - 500 г Морковь ~500 г Рис пропаренный - 320 г Лук - 500 г (3-4 крупные луковицы) Растительное масло ~200 мл Соль - по вкусу Приправы* (лавровый лист, смесь перцев, карри, зира, барбарис, базилик, тмин, гвоздика и т.д.) - по вкусу Вода Технология приготовления: - Мясо порезать на небольшие кубики; - Разогреть глубокую сковороду или казан, налить ~100-150 мл масла. Обжарить в нём мясо на сильном огне до золотистой корочки; - Морковь нашинковать соломкой или натереть на тёрке, добавить к мясу, обжарить до золотистого оттенка; - Нарезать полукольцами и добавить лук. Обжаривать до золотистого оттенка; - Всыпать в получившуюся массу соль и половину специй, залить горячей водой (так, чтобы вся масса оказалась покрыта водой и ещё на 1-2 см сверху), перемешать; - Тушить ~20 минут на медленном огне (крышка должна быть закрыта!) - Полученный зирвак и оставшиеся специи разложить по банкам (чтобы получилось чуть ниже уровня плечиков). Чередовать слоями: 80-100 г зирвака с 80 г пропаренного риса. Должно получиться “зирвак - рис - зирвак”. - Разлить по банкам оставшийся от зирвака бульон, доливаем воду по плечики или чуть меньше; - Закрутитьзакатать крышки, поставить в автоклав;...

0/0


0/0

0/0

0/0