Квашеная капуста на зиму,в дубовой бочке.

Аватар автора
Строительные Ремесленники
Квашеная капуста полезна для здоровья сосудов. Она помогает снизить уровень “вредного” холестерина, накопление которого приводит к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах. А это значит, что пикантная закуска может уменьшить риск заболеваний сердца. В народе всегда учитывалось, в какой стадии находится Луна, чтобы начинать квасить капусту на зиму. Выбирали растущую фазу, начиная после новолуния и до полнолуния. Активная энергетика, посылаемая в это время, усиливает брожение, а значит, капуста быстрее обретет необходимый вкус и не перекиснет. Время, когда можно квасить капусту: в сентябре – 8, 9, 12, 13, 14, 15, 16, 17 числа; в октябре – 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 19 числа; в ноябре – 6, 7, 8, 9, 10, 11, 14, 15, 16 числа. Кроме растущей Луны, учитывались знаки зодиака, когда работа всегда завершалась удачным результатом. Лучше квасить на зиму в Овне, Тельце, Льве, Стрельце и Козероге. По народным традициям до Воздвижения капусту не солили, чтобы она не получилась слизкая и мягкая. Основная же работа начиналась после Покрова, 14 октября.

0/0


0/0

0/0

0/0