? БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ. Самый простой рецепт багета | хлеба. Хлеб без замеса.

Аватар автора
Рисование Комиксов и Графических Романов
#ХлебБезЗамеса Как испечь настоящий французский багет в домашних условиях? Очень легко и просто. Для приготовления необходимы мука, соль, дрожжи и вода. Но, когда вы приготовите эти французские багеты, вы сразу в них влюбитесь! Вкусный воздушный мякиш, хрустящая корочка, а также оригинальный вид. ******************************************** Смотрите также: ********************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 550 г; Соль - 8 г; Дрожжи - 5 г; Вода - 370 мл (27-28°С) Масло растительное - 0,5 ст.л. (для смазки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Соединить муку, дрожжи и соль, хорошо перемешать. 2) Воду нагреть в микроволновке на протяжении 10 секунд на минимальных волнах. Она должна быть немного теплее комнатной температуры, в пределах 27-28°С. 3) Добавить воду к сухим продуктам и хорошо перемешать до однородности, сначала ложкой, после рукой. Необходимо соединить все сухие продукты с водой. Вымешивать тесто не нужно. 4) Смазать миску растительным маслом и оставить в ней тесто, накрытое пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте 35-40 мин (например, в духовке режим "Лампочка" при 50°С). 5) Через 40 мин тесто увеличилось в 2 раза. Пальцы припылить мукой и не доставая тесто из миски, его края завернуть к центру и придавить, по кругу. Перевернуть тесто "верх ногами". Повторно накрыть его пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте еще на 35-40 мин. 6) Через 40 мин, повторно не доставая тесто из миски, края заворачиваю к центру, придавить и перевернуть его. Накрыть тесто...

0/0


0/0

0/0

0/0