Говяжьи почки, 2 способа подготовки и 2 вкусных блюда

Аватар автора
Вкусная говядина: рецепты и стейки
Показываю 2 способа подготовки почек! Вес почек 1кг 160 гр. Чистый вес после удаления протоков 994, отходы 166. После варки 400 гр - этого достаточно для приготовления 2х блюд. 1 способ : 3 ст ложки соды 100 мл 9% уксуса После окончания реакции провариваем по 5-10 мин в 3х водах, в третью воду добавляем : перец горошком 5 шт гвоздика 2 шт 1,5 листика лаврушки если мелкие то 2 листочка 1 ч.л соли 2 способ: 400 мл молока самого дешевого , оставляем на 1 час, далее провариваем по 10-15 мин в 2х водах, во вторую воду добавляем специи и соль как в первом способе . Рецепты 2х блюд : Тушеные почки в сметане!!! 1. Говяжьи почки 200 гр, было бы больше добавила , но не оказалось.. Лук 100 гр или одна небольшая луковица, если любите жареный лук то добавьте больше Сметана 100 гр любой жирности , у меня 10%, ее можно положить больше Масло растительное 10 гр Специи и соль буквально на кончике ножа , так как почки варились в соленой воде и в специях , не пересолите как говорится . Соус или Жаркое из говяжьих почек! 2. Говяжьи почки 200 гр Картофель 550 гр Лук 80 гр Морковь 100 гр Болгарский перец 40 гр Томатная паста 40 гр Растительное масло 10 гр Вода 2 стакана - примерно 400-450 мл Соль , специи по вкусу Чеснок 3-4 зубчика Программа тушение 40 мин. Приятного аппетита, ставьте лайки , подписывайтесь на мой канал. Помогите молодому каналу своими лайками и подписками. До новых встреч! P.S Не нужно бояться почек , уверяю запаха в них нет как мы себе порой придумываем. Они...

0/0


0/0

0/0

0/0