Вот, что я пеку на Пасху! Тесто без замеса и заморочек! Кулич Пасхальный (Вы будете знать все!)

Аватар автора
Сытное ТВ с Натальей
Невероятная выпечка! И на Пасху и просто к чаю! Выпечка в итоге получится очень ароматная, без явного дрожжевого привкуса, будет вкус пасхальной сдобы. Тесто мягкое, элементарно замешивается ложкой или руками. Приятного аппетита! Ингредиенты: молоко-250мл. сок апельсина-50мл. яйцо-1шт.+1 желток соль-2/3ч.л. (7гр.) сахар-150гр. растопленное сливочное масло-60гр. мука-500гр. сухие быстродействующие дрожжи-7гр. изюм-110гр. сушеная клюква-70гр. цедра одного апельсина Тесто переложите в чистую миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в тепле на 2-3 часа. Перемешайте с изюмом, выложите в форму 16*8, оставьте под полотенцем в тепле на 2-2,5 часа или до увеличения в объеме в несколько раз. Выпекайте в духовке при t180С 30-40 минут. На что обратить внимание: 1. Все ингредиенты должны быть теплые и тесто должно подходить в тепле. 2. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от качества. 3. Молоко можно заменить на ряженку, сливки, кефир. Если не хотите использовать сок, добавьте больше молока или пару ложек сметаны. 4. Изюм можно заменить на цукаты, орехи и мак. 5. Если дрожжи сухие, то отмеряйте их из пачки, где 10 г на 1 кг муки 6. Вес растительного масла комнатной температуры меньше, чем вес масла холодного и в ложках его получается больше. 7. Давайте тесту хорошо подняться между добавлением сдобы, оно должно увеличиться каждый раз минимум в 2 раза. 8. Перед выпечкой должна быть хорошая расстойка. Избегаете сквозняков. Не ставьте тесто в очень теплое...

0/0


0/0

0/0

0/0