Хрустящие малосольные огурчики за одни сутки. Очень простой рецепт малосольных огурцов

Аватар автора
Азбука Рецептов
Сегодня готовлю малосольные огурчики суточные. Получаются огурчики хрустящие, в меру соленые, очень вкусные. Подбираю небольшие по размеру огурчики, хорошо их мою и замачиваю в холодной воде на 2-3 часа. Из специй беру укроп, 5-6 зубчиков чеснока, соль. Соль беру крупного помола, 1,5 ст.л. Кончики у огурцов можно срезать, чтобы ускорить процесс просаливания овощей. Отмеряю 1 литр холодной некипяченой воды, заливаю огурцы. Вода должна хорошо покрывать овощи. Долейте воду при необходимости. Довожу воду до кипения, добавляю соль, соль должна хорошо раствориться. На дно кастрюли выгладываю укроп, чеснок, огурцы. Заливаю кипящей солёной водой, закрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Ставлю остывшую кастрюлю в холодильник часов на сутки. За это время огурцы равномерно просаливаются, приобретают красивый ровный цвет. Как они хрустят! Это отличная закуска для вторых блюд! Попробуйте приготовить малосольные огурчики по моему рецепту, такие хрустящие огурчики никого не оставляют равнодушными! Рецепт: огурцы небольшого размера - 8-10 шт соль - 1,5 ст.л. вода для рассола - 1 литр специи - зонтики укропа, 5-6 зубчиков чеснока ёмкость для соления (у меня кастрюля из нержавейки) Последовательность приготовления малосольных огурчиков описана выше. #огурцырецепт

0/0


0/0

0/0

0/0