Фантастически вкусное сливочное мороженое в домашних условиях

Аватар автора
Соль и Перец
Ингредиенты домашнего мороженого: Сливки 150 гр. жирных Яйцо куриное ( белок ) 2 шт. Сахар-песок 100 гр. Ванильный сахар 1 ч.л. Из сахара делаем сахарную пудру. Делим сахарную пудру на две части. Берём жирные сливки 150 гр.. Взбиваем до густоты сливки, добавляем сахарную пудру. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с оставшейся половиной сахарной пудрой до образования густой пены. Добавляем и ванильный сахар. Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем их. Заготовку ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки на сутки. Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами, орешками, топингом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита! #мороженоерецепт

0/0


0/0

0/0

0/0