Как приготовить манты узбекские, но по русски! рецепт приготовления

Аватар автора
Веганские Ресторанчики и Кафе
В этом видео рассказывается, как приготовить манты по узбекскому рецепту русскому человеку. Пельмени и хинкали сильно отличаются от среднеазиатского рецепта мант. Прежде всего, разнообразием вариантов блюда манты рецепт которых может различаться и по рецепту теста на узбекские манты и по начинке. Есть отличия по виду муки и по рецепту как приготовить тесто, как лепить манты. Основные виды рецептов мант по начинке -- манты с картошкой, манты с тыквой и , самый популярный рецепт -- манты с мясом. Тесто на манты - рецепт приготовления не уникален. Изготавливается пресное тесто по схеме мука --яйца -- соль -- жидкая основа. В качестве жидкости в рецепте теста для мант чаще всего встречается вода, реже кефир ( кумыс, простокваша, сыворотка) и молоко. Обычно пропорции 2 стакана муки, 2 яйца, половина чайной ложки соли, стакан воды. Вода солится. Яйца разбиваются в муку и все тщательно вымешивается. По густоте тесто на манты несколько жиже теста для пельменей. Иногда, особенно применяя рисовую муку, ржаную муку на манты тесто делается заварное. В видео рецепте приготовления манты начиняются мясом. Никаких хитростей -- 400 грамм фарша, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм лука, пятую часть чайной ложки черно молотого перца, немного соли. Лук порубить мелко. Масло растопить. Все ингредиенты смешать. Как лепить манты и какую форму сделать, манты как заворачивать -- Вы увидите из видео ролика. Включайте фантазию и приятного аппетита! Все рецепты смотрите на сайте

0/0


0/0

0/0

0/0