Утка / соус "апельсиновая карамель". Легко и просто.

Аватар автора
Newcook / Новенький на кухне
Утка / соус "апельсиновая карамель" Это блюдо подкупает меня своей красотой и простотой. Идеальная закуска для праздничного стола. Мягкая как буженина и потрясающая на вкус. Готовится просто, в два этапа. Шаг первый: приготовление соуса - он же маринад для созревания утки. Рецепт соуса: _______________________________ сахар 80 г апельсиновый сок 250 мл отвар цедры 100 мл уксус рисовый 100 мл ликёр куантро 10 г коньяк 10 г мёд 10 г соль 3 г __________________________________ как готовить соус-маринад? Натереть цедру апельсина, залить водой, добавить перец сычуаньский и вскипятить. Сахар распустить в карамель (в сотейнике без воды) , аккуратно на медленном огне. В карамель добавить все ингредиенты и проварить до полного растворения карамели. Отдельно подготовить филе утки : Обрезать лишние края , и самое главное - подрезать кожу неглубоко крест на крест. Это нужно для того, чтобы при обжарке филе не деформировалось. Другими словами чтобы кожа не скукожилась)). Далее - филе утки солим , перчим и обжариваем со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Долго жарить не нужно - буквально 4-5 минут и переложить на салфетку. Соединяем утку с маринадом-соусом , провариваем на слабом кипении в течение 10 минут и оставляем в горячем маринаде под крышкой на 3 часа на дозревание, а затем убираем в холод на ночь прямо как...

0/0


0/0

0/0

0/0