#10 Готовим вместе дома. Шанешки

Аватар автора
Кулинарное творчество без границ
Представители этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана продолжают челлендж по приготовлению блюд национальной кухни во время карантина Сегодня Дарья Тимина, лидер молодежного крыла белорусско-прибалтийского этнокультурного объединения «Асар» города Костанай поделилась рецептом ароматных шанежек (шанешки, шанежки или шаньги). Ингредиенты: 5-6 крупных картофелин; 3 яйца; топленое масло; 1-2 ч.л. дрожжей; 1 стакан молока; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 600-700 гр. муки; масло подсолнечное. Процесс приготовления: Замешиваем тесто: соединяем 2 яйца, сахар, соль, затем добавляем молоко и дрожжи, муку всыпаем постепенно, чтобы не образовались комочки, вливаем масло и смешиваем около 7-10 минут. После оставляем тесто в теплом месте примерно на час. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель разминаем в пюре с маслом и молоком. Можно добавить специи и зелень по вкусу. Когда тесто подошло – оно должно быть мягким и не прилипать к рукам, делим на кругляшки и раскатываем небольшие лепешки, делаем бортики. Смазываем противень растительным маслом и укладываем получившиеся корзиночки. В разложенные заготовки выкладываем пюре и отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут. После вынимаем шанешки, смазываем желтком и отправляем обратно – подрумяниться. Вот и все: ароматные шанешки с картошечкой готовы. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0