Видеорецепт «Шурпа из тетерева: узбекский суп с русским характером»

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы приготовить известный узбекский суп с русским характером, нам понадобятся следующие ингредиенты: • тушка молодого тетерева весом 750 граммов; • 1 морковь; • 2 репчатые луковицы; • 5 картофелин; • 3 помидора; • 1 болгарский перец; • 6 зубчиков чеснока; • 1 пучок петрушки; • 1 чайная ложка молотого кориандра; • 2 чайные ложки специй для мяса; • растительное масло; • свежемолотый черный перец по вкусу; • соль по вкусу. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: тушку тетерева разморозьте в холодильнике, промойте и вымочите в воде в течение 30 минут; овощи очистите от кожицы; зелень тщательно вымойте. 2. Тушку тетерева нарежьте на порционные куски, работая ножом по суставам. 3. Казан хорошо раскалите, налейте растительное масло и выложите куски тетерева. Поочередно обжарьте дичь до румяной корочки и сложите на тарелку. 4. Вылейте из казана остатки масла, выложите жареного тетерева и налейте кипяток, заполнив емкость на 3/4. 5. Тщательно соберите пену и остатки растительного масла и варите суп на среднем огне в течение 30 минут. 6. Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной полсантиметра, морковь — брусочками, у петрушки удалите стебли и свяжите ниткой, а листья измельчите. 7. Выложите подготовленные овощи и стебли петрушки в казан, накройте крышкой и варите шурпу в течение 45 минут на среднем огне. 8. На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и каждый плод разрежьте на 8 частей; зубчики чеснока нарежьте тонкими слайсами; у болгарского...

0/0


0/0

0/0

0/0